Em 1965 um leiteiro, Pierre Celis, com o apoio de vários cidadãos, começou a produzir a cerveja em suas instalações, recuperando a cerveja que, de outro modo, estaria extinta. Em 1985, com a produção aumentando e preparando-se para fazer a primeira exportação, para os EUA, um incêndio botou fim aos planos. A Stella Artois ajudou na reconstrução da cervejaria e em 1987 a Interbrew passou a ser a controladora da Hoegaarden.
Hoegaarden fica na região flamenga da Bélgica |
A receita com 500 anos de história é representada nos dias de hoje pela Hoegaarden Witbier, a cerveja de trigo belga. É uma cerveja não-filtrada e refermentada na garrafa, com adição de coentro e cascas de laranja. A cerveja tem uma cor amarelo-palha, muito túrbida e o creme é branquíssimo! O aroma é suave, cítrico, de laranja mesmo. O sabor segue o aroma, cítrico, com leve dulçor. Ela é cremosa na boca, ligeiramente ácida. É uma cerveja excelente, saborosa, refrescante, muito boa para climas quentes! Outra cerveja importada com ótimo custo/benefício!
Ficha
País: Bélgica
Tipo: Witbier
Graduação alcoólica: 4,9%
Cervejaria: Brouwerij Hoegaarden
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