Em alto relevo na garrafa: "Abbaye de Scourmont" |
Já a Chimay Bleue começou a ser produzida em 1954 como uma cerveja especial para o natal. O sucesso foi tão grande que ela passou a ter produção regular. Eu vou tentar aqui falar um pouco do que é beber uma cerveja deste nível mas tudo que eu escrever não servirá de nada pra você que está lendo. Sério, compre pelo menos uma e deleite-se. As Chimays não são filtradas, nem pasteurizadas e são refermentadas na garrafa por 21 dias em temperatura controlada. A Bleue tem um marrom camurça bem denso, seu creme é bege e persiste a vida toda. O aroma é complexo, lembra vinho, licor, senti ameixas e um pouco de floral (há quem note cheiro de rosas; não cheguei lá). O sabor segue o aroma, licoroso, sentimos muito o malte e quase nenhum amargor. O final é seco. A sensação é refrescante e te arranca um "putaquepariuquecervejadocaralho" a cada gole que você toma como um penitente que nunca irá se arrepender. E você nem percebe que a bendita cerveja tem 9% de teor alcoólico! Sério, faça de conta que é a última cerveja que você vai tomar na vida e tome uma.
Abaixo uma apresentação oficial da Cervejaria Chimay, em francês.
Para a versão narrada em inglês clique aqui.
Ficha
País: Bélgica
Tipo: Belgian Dark Strong Ale
Graduação alcoólica: 9%
Cervejaria: Chimay
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