A Duvel Tripel Hop nasceu como uma edição especial em 2007 quando foram produzidas 22 mil garrafas de 750ml. Em 2010 o CEO da Duvel afirmou que faria uma nova edição se o grupo We want Duvel Tripel Hop no Facebook chegasse a 10 mil membros, o que aconteceu em poucos meses. A partir de 2012 a edição passou a ser anual, de produção limitada. A Duvel tradicional recebe duas variedades de lúpulo enquanto a Tripel Hop recebe uma terceira variedade que muda a cada edição. Em 2012 foi uma variedade americana, American Citra, e em 2013 uma variedade japonesa, Sorachi Ace. Esse terceiro lúpulo é adicionado usando a técnica dry-hopping em que o lúpulo é adicionado ou na fermentação ou na maturação da cerveja.
O rótulo lista os 3 lúpulos: Sorachi Ace, Saaz saaz e Styrian Golding |
Provei a edição 2013, uma cerveja de cor dourada, quase amarela, com creme denso, que deixa marcas no copo, o fio de gás carbônico subindo no centro do copo chama a atenção. Já no serviço sentimos o lúpulo frutado que se esconde um pouco depois de servido por causa da espuma mas que reaparece a cada gole. O sabor é amargo, lembrando uma IPA (de fato, alguns sites até a classificam como uma Belgian IPA) e à medida que a temperatura sobe outros sabores característicos nos lembram que a cerveja é uma Strong Golden Ale, com notas cítricas (laranja?) aparecendo. O teor alcoólico, 9,5% contra 8,5% da Duvel tradicional, é bem equlibrado, perigoso, diabólico. O final te convida rapidamente a um novo gole, como na versão clássica. Achei a cerveja refrescante e muito gostosa mas acho que ainda prefiro a original.
Ficha
País: Bélgica
Tipo: Belgian Golden Strong Ale
Graduação alcóolica: 9,5%
Cervejaria: Duvel Moortgat
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