Pois foi o que fizeram os belgas da região da Valônia e criaram o estilo Saison, um tipo de cerveja difícil de ser enquadrado mas que hoje em dia tem o tipo de fermento usado como sendo o elemento comum além do cárater um pouco mais lupulado. Também é uma cerveja condimentada e é comum ter coentro na receita.
As florezinhas verdes do lúpulo dão cor ao rótulo |
Mas coentro eu não encontrei na Saison da St-Feuillien. Em seu lugar encontrei um aroma cítrico e um leve álcool. Olhando a coloração acobreada vemos a turbidez comum a esse estilo de cerveja não-filtrada. Sua espuma enche o copo no serviço e depois diminui deixando o "rendado belga" marcando o copo e persiste até o fim. O sabor tem malte bem presente e laranja. Há um pouco de amargor e o final é levemente seco. É uma cerveja carbonatada, refrescante e, apesar do teor alcoólico ligeiramente alto, é excelente para dias quentes.
Ficha
País: Bélgica
Tipo: Saison
Graduação alcoólica: 6,5%
Cervejaria: St-Feuillien
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