Gauloise Fruits Rouges

A primeira cerveja do ano no blog é uma Fruit Beer, cerveja com adição de uma ou mais frutas. Atualmente, as cervejarias não usam a fruta de verdade e sim algum extrato de fruta. Na Bélgica é bem comum esse tipo de cerveja com muitas frutas ou com alguma fruta como "tempero" em algumas Saison. Pra muita gente não parece nem cerveja mas recomendo prová-las porque são diferentes de tudo o que você se acostumou a associar com cerveja.

A Brasserie du Bocq usa tampinhas coloridas para diferentes cervejas



Também são boas como sobremesa e foi para esse fim que escolhi essa Gauloise Fruits Rouges: como sobremesa do almoço de natal. Assim que você serve no copo já sente o cheiro de morangos no ar e ao aproximar da boca o cheiro de amoras aparece. Sua cor é vermelha, de morango, e a espuma é rósea, parece um mousse de morango no copo de cerveja! Na boca o sabor de morango sobressai e senti também um pouco do gosto de cereja. Não é uma cerveja muito doce, o que achei ótimo, já que não te faz esquecer que o que você está bebendo é uma cerveja. Tem um teor alcoólico bem alto, 8,2%, mas o sabor do álcool não é sentido em nenhum momento. É uma cerveja muito refrescante com final levemente seco e com quase nenhum amargor. Achei uma cerveja excelente e uma escolha adequada para a sobremesa!


Ficha

País: Bélgica
Tipo: Fruit Beer
Graduação alcoólica: 8,2%
Cervejaria: Brasserie du Bocq


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